BIOQUÍMICA DEL AYUNO > TÓPICOS

A. Descripción 

Bienvenidos al Taller de Bioquímica del Ayuno, aquí estudiaremos cómo se alteran las rutas bioquímicas más comunes, en las diferentes etapas del ayuno, con la finalidad de adaptarse a períodos de inanición y garantizar la supervivencia. El taller facilita la comprensión integradora de la Bioquímica, vías que un estudiante de la salud debe conocer, por lo que se ha dispuesto un material complementario parar su repaso, así como una clase principal sobre el ayuno. Igualmente se conversará sobre la evidencia que existe acerca de los efectos del ayuno en el paciente díabético. 

B. Tópicos 

1. Concepto bioquímico del ayuno. 
2. Estado posprandial. 
3. Fases del ayuno. 
4. Fuentes energéticas durante el ayuno. 
5. Hormonas involucradas en el ayuno. 
6. Análisis de las vías metabólicas. 
7. El ayuno en el diabético. 

C. Objetivos 

1. Revisar el contenido del taller y la dinámica.
2. Revisar, de ser necesario, el material complementario.
3. Ver con detenimiento la clase de la lectura.
4. Participar en el foro chat. 5. Presentar la evaluación.

D. Evaluación

1. Una única evaluación: 100% del total del taller.

Lee también